News

Eine Übersicht über aktuelle Nachrichten rund um Migration, Integration, Vielfalt und Grundbildung.

Der Welt-Migrationspakt

Was ist eigentlich der Welt-Migrationspakt, über den alle sprechen und welche Inhalte hat er? Hier die Fakten.

Ruth K. arbeitet in einer großen europäischen Hostel. Doch weil die Arbeitsbedingungen schlecht waren, gründete sie einen Betriebsrat, der in einem jahrelangen Arbeitskampf Rechte für die Beschäftigten durchsetzte.

Leichter nach Deutschland

YouTube-Videos, Telefonhotline, Chat: Für ausländische Fachkräfte soll es leichter werden, nach Deutschland zu kommen und ihre Abschlüsse anerkennen zu lassen.

Anerkennungs-News Dezember 2018

Mit einem neuen Lexikon und einem Erklärvideo bietet das IQ Netzwerk online Informationen zu den Themen „Arbeitsmarkt und Vielfalt“ sowie „Interkulturelle Öfffnung“.

Auf Zuwanderung angewiesen

Mit einer neuen „Fachkräftestrategie“ will die Bundesregierung den Mangel an Arbeitskräften bekämpfen. Hier die Vorschläge im Detail.

USA: Transportgewerkschaft wird „Sanctuary Union”

Die “Teamster”-Transportarbeitergewerkschaft bietet für ihre Mitglieder Schulungen zum Verhalten bei Razzien der Abschiebebehörde ICE an. Damit wollen sie die Abschiebung von Mitgliedern verhindern. Mehr zum Hintergrund