Unsere Projekte

Mit Partnern arbeiten wir weltweit und in Deutschland zu den Auswirkungen von Globalisierung.

Klare Kante gegen den Krieg

20.06.2022 I Auf dem 22. Ordentlichen DGB-Bundeskongress nehmen internationale Themen einen herausragenden Platz ein.

Aktuelle Seminare

Labour 7 Gipfel in Berlin

20.06.2022 I Aufgabe des DGB war es, als Gewerkschaftsdachverband des gastgebenden G7-Landes den sogenannten Labour 7 (L7) Gipfel auszurichten.

In Einfacher Sprache

Informationen zum Thema Gute Arbeit und Transformation weltweit.

Internationale Solidarität

20.06.2022 I Die Bedingungen für Gewerkschaftsarbeit im Globalen Süden sind besonders prekär. Wie Trade Union Solidarity Support Organisations unterstützten.

SDG: Rückstand zur Halbzeit

20.06.2022 I 2015 beschlossen die Mitgliedsstaaten der Vereinten Nationen 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung, die sogenannten SDG. Es geht um die Bekämpfung von Hunger und Armut, Gute Arbeit und den Schutz natürlicher Ressourcen. Erreicht werden sollen sie bis 2030.

Über uns

Du möchtest mehr über uns und unsere weltweite Arbeit erfahren? Dann bist du hier richtig.

Handelsabkommen: Autokonzerne mischen mit

Autokonzerne haben die Verhandlungen zum geplanten Handelsabkommen zwischen der Europäischen Union und dem südamerikanischen Wirtschaftsbündnis Mercosur »erheblich beeinflusst«, so dass sie davon profitieren würden.