Unsere Projekte

Mit Partnern arbeiten wir weltweit und in Deutschland zu den Auswirkungen von Globalisierung.

Zum Newsletter anmelden

Die NORD I SÜD news berichten über internationale Gewerkschaftsthemen und die Auswirkungen der Globalisierung auf die Arbeitswelt weltweit.

Kommentar zum Klimanotstand

17.12.2021 I Zeit für einen »labour turn« in den ökologischen Bewegungen und einen »climate turn« von Gewerkschaften, fordert Klaus Dörre.

Aktuelle Seminare

Klimawandel: Mit ohnmächtigem Staunen in den Abgrund?
(mit Union Kids Camp)

DGB Tagungszentrum Hattingen

Über uns

Du möchtest mehr über uns und unsere weltweite Arbeit erfahren? Dann bist du hier richtig.

Handlungshilfe Menschenrechte

​17.12.2021 I Das im Juni 2021 verabschiedete deutsche Lieferkettengesetz nimmt Unternehmen in die Pflicht, ihre globalen Wertschöpfungsketten regelmäßig daraufhin zu untersuchen, ob alle Teile die grundlegenden Arbeitnehmer_innen- und Menschenrechte einhalten.