Dreckige Geschäfte

03.03.2022 I Im indigenen Land der Kayapó wird massenweise Gold illegal geschürft. Ermittlungen zeigen, das Gold fließt auch in die Produktion nach Europa.

Unsere Projekte

Mit Partnern arbeiten wir weltweit und in Deutschland zu den Auswirkungen von Globalisierung.

Aktuelle Seminare

Soziale Sicherung in Indien

7.3.2022 I Bis zu 90 Prozent arbeiten im informellen Sektor und sind meist nicht abgesichert. Registrierung ist ein Anfang über die Gewerkschaften aufklären.

In Einfacher Sprache

Informationen zum Thema Gute Arbeit und Transformation weltweit.

Wider die Kultur des Machismus

17.03.2022 I LGBT+-Komitees der Internationalen für Öffentlichen Dienste, der PSI, verteidigen die Rechte von LGBT+-Beschäftigten. Das DGB-Bildungswerk unterstützt das Projekt.

Informelle Beschäftigung

17.03.2022 I Während der Pandemie haben informell Beschäftigte kaum von Hilfsleistungen profitiert. WIEGO-Direktorin Laura Alfers über Lehren aus der Krise.

Gewerkschaftliche Bildung digital

21.12.2021 I Gewerkschafter_innen aus Afrika, Asien und Lateinamerika nahmen 2021 an der Schulung in digitalen Tools und Methoden teil. Im Video erzählen sie von ihren Erfahrungen.

Über uns

Du möchtest mehr über uns und unsere weltweite Arbeit erfahren? Dann bist du hier richtig.

EU-Entwurf zur Lieferkette

17.03.2022 I Die EU-Kommission hat ihren Entwurf für eine europaweite Lieferketten- richtlinie vorgestellt. Er geht in einigen Punkten über das deutsche Gesetz hinaus.