Pandemie entlarvt Wirtschaftssystem

Lohnersatz für Haushalte an der Armutsgrenze, Schuldenerlass für zahlungsunfähige Staaten, Entkriminalisierung informeller Arbeit, Regeln für Lieferketten. Was sich in der Corona-Krise weltweit tun muss. 06/2020.

Zum Newsletter anmelden

Die NORD I SÜD news berichten vierteljährlich über internationale Gewerkschaftsthemen und die Auswirkungen der Globalisierung auf die Arbeitswelt weltweit.

Unsere Projekte

Mit Partnern arbeiten wir weltweit und in Deutschland zu den Auswirkungen von Globalisierung.

Homeoffice, systemrelevante Berufe, Umbrüche in der Industrie – die Vertretung der Arbeitnehmenden muss in der Pandemie von der Krise bis zur Transformation denken. Ein Kommentar von Klaus Mertens. 05/2020

Neu! Brasilien Aktuell 2020

Die neue Brasilien Aktuell ist online. Die aktuellen politischen, sozialen und wirtschaftlichen Umwälzungen in Brasilien aus Sicht von Gewerkschafter_innen erzählt.

Über uns

Du möchtest mehr über uns und unsere weltweite Arbeit erfahren? Dann bist du hier richtig.